X

Водоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатов

Хлебобулочные изделия являются важной частью рациона россиян. Культура выпекания хлеба складывалась тысячелетиями. Сегодня население обеспечивается хлебом, выпекаемым промышленными пекарнями.

Как и любое пищевое предприятие, для хлебопекарен прописаны технологии и санитарные нормы производственного процесса. Водоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатов необходима и для получения воды, используемой в рецептуре, и для технических нужд (мойка пекарских форм, рабочих поверхностей и т.д.).

Водоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатовВодоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатов

Как происходит водоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатов

Для производства хлеба и хлебобулочных изделий используется питьевая вода, параметры которой должны отвечать СанПиН 2.1.4.1074-01. Добываемая из скважин или водопроводная вода редко отвечает данному санитарному нормативу. Та или иная вода требует водоподготовки или доочистки.

Водоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатовВодоподготовка для хлебопекарен и хлебокомбинатов

Водоподготовка для хлебопекарен использует стандартную схему фильтрации. Она включает в себя механические фильтры, обезжелезиватели, умягчители, обеззараживание. Конфигурация систем водоподготовки для хлебокомбинатов зависит также и от параметров исходной воды. Они же влияют и на типы используемых фильтров.

Специалисты компании ПВК разрабатывают проекты промышленных систем водоочистки с учетом особенностей источника и технологических требований. При этом особое внимание уделяется и экономичности системы, поскольку вода является одной из составляющих себестоимости хлебобулочных изделий.

X

Оставьте заявку на бесплатный подбор оборудования